21 июня 2015 года на стадионе ЦРТДиЮ г. Нефтекамска красочно и феерично прошло одно из самых ожидаемых мероприятий лета - фестиваль красок «СоrelFest», в организации и проведении которого приняли активное участие студенты и выпускники Нефтекамского филиала БашГУ.
Будучи традиционным индийским праздником с тысячелетней историей, фестиваль с каждым годом набирает всё большую популярность среди активной части населения всего мира, вне зависимости от возраста, расы, социального положения. Суть празднества заключается в массовом обсыпании всех окружающих разноцветными сыпучими красками, что является ярким символом объединения и единения людей.
Фестиваль «Холи» в Нефтекамске проходит во второй раз, однако уже сегодня у столь молодого праздника имеются свои обычаи и традиции. Неотъемлемыми атрибутами колоритного зрелища выступают концертные номера, массовые спортивно-развлекательные игры, конкурсы, а также розыгрыши. Каждый присутствующий нашел для себя что-то полезное, яркое и интересное, казалось, все были мастерски вовлечены в радужное действо. Для более взрослой публики организаторами были подготовлены разные творческие мастер-классы по рукоделию, плетению кос, маникюру, кулинарии, флористике, технике нанесения мехенди и др. Особенно по душе участникам пришелся тематический фотокросс «Радуга лета», где желающие могли попробовать себя в роли профессиональных фотографов и в условиях временных, тематических ограничений сделать несколько креативных и «живых» снимков на заданную тему. Неожиданным сюрпризом для собравшихся стала возможность захватывающего полета над городом на воздушном шаре. Завершился фестиваль красок традиционным обсыпанием красками, дискотекой, фаер–шоу, а также праздничным салютом. В завершении программы организаторы и участники запустили в небо мерцающие шары, которые имеют магический потенциал.
Фестиваль «СorelFest» одарил гостей яркой, радужной палитрой чувств, незабываемым зарядом бодрости и позитива, хорошего солнечного настроения, морем улыбок и добра.
Гульназ Талипова,
студентка направления «Журналистика».