Ребята выступили на высоком профессиональном уровне, что принесло НФ БашГУ победу в одной из номинаций фестиваля.
А мы попросили некоторых болельщиков, видевших все действо своими глазами, поделиться впечатлениями.
[b]Аниса Муллагулова, зав. кафедрой башкирской филологии:[/b] -На республиканском фестивале мы увидели: ныне живет исключительно талантливая молодежь - пластичная, спортивная, разножанровая. Например, чего стоит теневой театр БГПУ, команда КВН аграрного университета, вокальные ансамбли вузов, эстрадные, народные танцы… Как всегда, прекрасно выступили наши студенты! Вне всяких похвал ансамбли «Маков цвет», «Прикамье»! Просто восхитительно!
Однако не могу не высказать, как коренной житель своего Башкортостана, те моменты, которые наблюдались еще в мои студенческие 80-ые годы, а ныне были незаслуженно забыты. Раньше одним из первых требований было чтение стихотворений или монологов корифеев башкирской литературы, звучали протяжные песни башкирского народа. Действительно, народные песни «Урал», «Журавлиная песнь» и т.д. – это визитная карточка башкирской нации... В нынешней республиканской «Студенческой весне» за счет сокращения английских эстрадных песен можно и нужно было включить хотя бы одну песню коренного населения республики.
Также меня беспокоит еще один момент: даже именитые личности Башкортостана в своем приветственном слове стали забывать про фразы «Хәйерле көн», «Һаумыһығыҙ, ҡәҙерле тамашасылар». Башкирский язык – это также государственный язык. И, по-моему, должно быть элементарным правилом начинать свое выступление с этих «волшебных» слов.
[b]Зухра Тагирова, зав. РИО:[/b] -Можно гордиться тем фактом, что среди 21 вуза, «пробившегося» на республиканский фестиваль, есть наш – самый молодой, но отнюдь не самый неопытный, а наоборот, один из лучших в художественном творчестве: из 48 номеров, представленных на гала-концерте, 3 - наших. Мы выглядели достойно на фоне таких именитых старейших вузов республики, как нефтяной, авиационный, педагогический… Как болельщики, мы с удовлетворением отметили отточенность, этакую профессиональную синхронность движений, которой наши студенты отличались от остальных. Удачный выбор танца «Солдатский пляс» – зрелищно, свежо, оригинально, не какие-нибудь поднадоевшие латиноамериканские ритмы. И очень понравилось выступление А-капелла ансамбля «Маков цвет»: ясные, чистые, звонкие голоса! Знай наших!
Рядом сидели представители других вузов республики. Мы поинтересовались у одних: откуда вы? Они свысока: Московский государственный университет (….)! Стыдливо умолчав о том, что это всего лишь филиал на периферии... А мы про себя подумали: для нас НЕФТЕКАМСКИЙ филиал БГУ звучит гордо! И во многом – благодаря нашей талантливой – во всем – молодежи.
[b]Равиля Бадртдинова, зав. библиотекой:[/b] -Кто-то из великих с юмором заметил: слишком много таланта иметь нельзя, но слишком много талантов – можно. «Студенческая весна-2009» щедро одарила нас талантами. Глядя на выступления студентов, мы заметили, что они готовились целый год, шлифовали таланты, чтобы весной блеснуть на сцене перед зрителями. Выступления студентов показали, как много в Башкортостане талантливой, веселой и одаренной молодежи, что нет предела совершенству. Естественно, мы гордились своими великолепными коллективами – «Маков цвет», «Глория», «Прикамье», которые уже несколько лет держат планку и каждый год придумывают еще более красивые и увлекательные номера.
[b]Лиля Шарафутдинова, старший преподаватель кафедры башкирской филологии:[/b] - Нефтекамский филиал БашГУ занял достойное место среди вузов РБ. В северо-западном регионе нашей республики НФ БашГУ является основным научным и культурным центром, который готовит высококвалифицированных специалистов, воспитывает достойных граждан. Мы это еще раз смогли продемонстрировать на республиканском фестивале «Студенческая весна», который прошел в Уфе 15 мая. Наш творческий коллектив представил номера, которые отличались технической отработанностью, слаженной художественной постановкой. Жюри высоко оценило выступление творческого коллектива НФ БашГУ, и мы наряду с ведущими вузами РБ стали лауреатами фестиваля. Когда директору О. К. Валитову вручали золотую статуэтку, чувство гордости переполняло сердце!
[b]Фларит Исламов, старший преподаватель кафедры финансового менеджмента:[/b] -Республиканский конкурс показал сплоченность наших студентов. А они постарались раскрыть все свои творческие способности. Реакция зрителей была объективной. Делегаты от НФ БашГУ дружно поддерживали своих участников: транспаранты, флаги, громкое скандирование: «Нефтекамск - БГУ!». Студенты тепло отозвались о поддержке сокурсников и преподавателей, которые, оказывается, по их словам, умеют не только строго спрашивать на экзамене, но и горячо болеть за своих!